Карта сайта. Изучайте,тестируйте,зарабатывайте...

Чужие ошибки

Я представляю вам результаты опроса более 500 опытных брокеров, который был проведен с целью выяснить, какие наиболее распространенные ошибки приводят к тому, что трейдеры теряют свои деньги. Данный опыт охватывает более 10.000 трейдеров. Кроме того, большинство из опрошенных брокеров также торговали и в настоящее время торгуют на своих счетах.

Возможно, среди приведенных причин потери денег вы сможете найти кое-что знакомое для себя. Некоторые ответы выглядят похожими или повторяются, но это лишь отражает, что многие трейдеры теряют деньги по одним и тем же причинам. Надеюсь, что для кого-то чужой опыт окажется полезным и позволит по-другому взглянуть на свою торговлю. Итак, вот эти причины:

1. Многие трейдеры торгуют без плана. Они не определяют риск, и цель по прибыли перед заключением сделки. Даже если они устанавливают торговый план, они не придерживаются его, особенно если сделка находится в минусовой зоне. Следовательно, они превышают режим торговли и используют свои активы до предела, что вынуждает их ликвидировать позиции. Обычно, они ликвидируют прибыльные сделки и держат убыточные.

2. Многие трейдеры не понимают, оценены ли уже рынком новости, которые они слышит и читают.

3. После нескольких прибыльных сделок, многие спекулянты становятся агрессивными. Они основывают свои сделки на догадках, вместо разумных фундаментальных и технических рассуждений, или вкладывают все свои деньги в одну сделку, которая "не может потерпеть неудачу".

4. Трейдеры часто пытаются держать слишком большую позицию, имея слишком небольшой капитал, или торгуют слишком часто.

5. Некоторые трейдеры пытаются "бить рынок" во время внутри-дневной торговли, нервно вскакивая в рынок и становясь жадными.

6. Трейдеры не в состоянии заранее определить риск, добавляя к проигрышной позиции, и не используют стоп-ордера.

7. Они часто имеют предубеждения относительно направления рынка – например, всегда торгуют только в длинную сторону.

8. Недостаток опыта заставляет многих трейдеров становиться эмоционально и/или финансово привязанными к одной сделке, и быть несклонными или неспособными принять потерю.

9. Они часто превышают режим торговли.

10. Многие трейдеры не могут брать маленькие потери. Они часто держатся за проигрышные позиции, пока те действительно не станут опасными, затем фиксируют потерю. Это является недисциплинированным подходом – трейдер должен разработать и придерживаться торговой системы.

11. Многие трейдеры заключают сделку на основе фундаментальной новости и продолжают цепляться за нее даже после того, как рынок технически развернулся. Они следуют только фундаментальным или только техническим сигналам в то время, как должно учитываться и то и другое.

12. Многие трейдеры нарушают ключевое правило – «держи потери маленькими, а прибыли давай расти».

13. Многие люди торгуют, руководствуясь «сердцем», а не головой. Для некоторых трейдеров, неудача (или успех) искажает логику рассуждения. Именно поэтому необходимо сначала иметь план, и придерживаться его.

14. Часто трейдеры плохо выбирают время входа и имеют недостаточно капитала, чтобы переждать рыночный шум.

15. Слишком многие трейдеры воспринимают финансовые рынки, как поле для проявления интуиции. Неспособность отличать ценовые колебания, которые отражают изменение фундаментальных факторов, от временных колебаний рынка часто ведет к потерям.

16. Неспособность дисциплинированно следовать торговой системе ведет к взятию больших потерь и маленькой прибыли. Многие трейдеры не определяют наступательные и защитные планы, когда введена начальная позиция.

17. Эмоции заставляют многих трейдеров держать проигрышную позицию слишком долго. Многие трейдеры не работают над самодисциплиной, чтобы брать маленькие потери и большую прибыль.

18. Слишком многие трейдеры недофинансированы, и бывают выбиты из рынка на самых экстремумах.

19. Жадность заставляет некоторых трейдеров позволять прибыли превращаться в потерю при надежде на большую прибыль. В действительности, это является недостатком дисциплины. Также, жадность может приводить к заключению слишком большого количества сделок одновременно или превышению величины сделок.

20. Очень опасной может быть попытка торговли на неактивных или низко-ликвидных рынках.

21. Взятие слишком большого риска при слишком небольшом потенциале прибыли является прямой дорогой к потере денег.

22. Многие трейдеры теряют деньги, не принимая потери пропорционально размеру своего счета.

23. Часто трейдеры не понимают разницы между диапазонными и трендовыми рынками.

24. Отсутствие дисциплины является главным недостатком. Отсутствие дисциплины включает несколько подпунктов, таких как нетерпение, жажда деятельности и т.д. Также, многие трейдеры неспособны быстро фиксировать потери.

25. Торговля против тренда, особенно без разумных остановок, и при недостаточном количестве капитала или с несоответствующим управлением деньгами являются основными причинами больших потерь. Однако, наличие только большого капитала также не гарантирует успех.

26. Превышение режима торговли опасно и часто происходит от недостатка планирования своей торговли.

27. Торговля на высоко-спекулятивных рынках также является частой ошибкой.

28. У некоторых трейдеров бывает поразительная неспособность удерживать выигрышные позиции. Большинство трейдеров также стремятся брать маленькую прибыль и, соответственно упускают большую прибыль. Другая проблема связана с недостаточной капитализацией – маленькие счета не могут быть должным образом диверсифицированы и использовать надежные стоп-ордера.

29. Некоторые трейдеры становятся заложниками своего эго и не прислушиваются к советам других людей – любая сделка должна быть обязательно их идеей.

30. Многие трейдеры имеют привычку не сокращать достаточно быстро потери, а выигрышные сделки наоборот закрывать слишком рано. Хотя, это и звучит просто, но чтобы торговать правильно требуется дисциплина. Это достаточно трудно, не зависимо от того, теряете ли вы или выигрываете.

31. Трейдеры имеют тенденцию торговать без какой-либо дисциплины, торгового плана и, не имея достаточного терпения. Они превышают режим торговли и не могут дождаться хорошей торговой возможности. Вместо этого, они, как кажется, торгуют на основе слухов.

32. Практика удержания проигрышной позиции по той причине, что информация трейдера (или еще хуже - интуиция) указывает, что ухудшение на рынке является лишь временной ситуацией, может привести к большим потерям.

33. Недостаток рискового капитала на рынке означает неадекватный капитал для диверсификации своих сделок.

34. Некоторые спекулянты не имеют достаточной твердости, чтобы принять маленькие потери или терпения, чтобы дать прибыли расти.

35. Жадность, проявляющаяся в попытке захватить вершину или основание, является достаточно распространенной ошибкой.

36. Отсутствие торгового плана в результате приводит к недостаткам в управлении капиталом. Затем, когда происходит чрезмерное вовлечение собственного эго, это заканчивается эмоциональной торговлей.

37. Часто трейдеры оценивают рынки, исходя из текущей ситуации, не принимая в расчет более широкую картину.

38. Спекулянты позволяют эмоциям затмевать разум, когда рынки идут либо в их сторону, либо против них. Они не имеют торгового плана или не следуют ему. Хороший план должен включать тактику защиты (стоп-ордера, хеджирование и т.д.).

39. Некоторые трейдеры не желают верить ценовому действию, и таким образом пытаются торговать против тренда.

40. Многие спекулянты торгуют только рыночным инструментом.

41. Слишком быстрый выход из рынка, развивающего тренд, или слишком долгое удержание проигрышной позиции заканчивается потерей торгового капитала.

42. Торговля против тренда является обычной ошибкой. Это может следовать из превышения режима торговли, слишком большого количества внутри-дневных сделок и недостаточной капитализации, усугубленной отсутствием или неприемлемым управлением капиталом.

43. Часто трейдеры вскакивают в рынок, основываясь на прочитанной где-то в СМИ информации, не понимая, что рынок уже полностью учел эту информацию.

44. Недостаток самодисциплины со стороны трейдеров ведет к потерям. Трейдеры имеют тенденцию делать неадекватные выводы.

45. Трейдеры четко не определяют и затем не придерживаются параметров риска.

46. Большинство трейдеров превышают режим торговли, не делая достаточных исследований. Они открывают слишком много позиций, имея слишком мало информации. Они делают много внутри-дневных сделок, не имея для этого соответствующего маржинального обеспечения. Таким образом, они становятся неспособными принимать маленькие потери.

47. Многие спекулянты используют «мудрость», которая является либо незначительной, либо «устаревшей новостью» для рынка. Они берут маленькую прибыль, не давая ей расти, и имеют тенденцию удерживать проигрышные позиции. Большинство трейдеров не затрачивают времени и усилий на анализ рынка, либо анализируя свои эмоциональные выдумки.

48. Слишком многие трейдеры не применяют методов управления капиталом. Они не имеют ни дисциплины, ни торгового плана. Многие также «застывают», когда рынок идет против них, и не ограничивают свои потери.

49. Многие трейдеры недофинансированы. Они торгуют слишком большими позициями относительно их ликвидного капитала. Они недостаточно гибки, чтобы изменить свое мнение, когда рынок явно идет против них. Они не имеют хорошего плана «сражения» и достаточной храбрости, чтобы его придерживаться.

50. Не стоит принимать решения, рассчитывая на инсайдерскую информацию. Во-первых, это незаконно, и, кроме того, обычно это бывает дезинформация.

Надеемся, что приведенная информация позволит вам лучше понять, что именно стоит за голой статистикой, указывающей, что 90% всех трейдеров теряют свои деньги. Просто рассмотрев главные проблемы, которые указаны профессионалами в данном обзоре, трейдер может извлечь для себя хороший урок. Знание фактов поможет вам, с учетом чужих ошибок, спроектировать торговую стратегию, которая лучше всего подходит для вашего размера счета и уровня терпимость риска.

Copyright © 2007-2017 Павел Смирнов
При использовании материалов сайта ссылка на www.autoforex.ru обязательна.